Психологический календарь

5 фактов о Европейском психологическом студенческом обществе

Вероника Кожина

euro

[18.04.2015] В Чехии открылся XXIX Конгресс Европейского психологического студенческого общества

[18.04.1877] Чарльз Сандерс Пирс избран в Национальную Академию Наук США. Это первый факт избрания психолога в члены Академии. Чарльз Пирс не имел систематических знаний по психологии, но был знаком с идеями и методами Вундта, Фехнера и других. Экспериментальные исследования Пирса включали в себя изучение цветового зрения и психофизику малых различий в ощущениях.

[18.04.1895] Карл Густав Юнг поступает на медицинский факультет Базельского университета.

[18.04.1904] В Германии начался Первый Конгресс по экспериментальной психологии. На нём собралось 85 психологов, включая Нарцисса Аха, Джорджа Миллера, Германа Эббингауза, Освальда Кюльпе. Чарльз Спирмен позже сказал о Конгрессе: "спиритизм и оккультные явления", "голое утверждение как главный метод психологического исследования полностью заменены простой демонстрацией наблюдаемых фактов и объяснительными теориями".

5 фактов о Европейском психологическом студенческом обществе

  1. Европейское психологическое общество студентов-психологов является некоммерческой, неправительственной студенческой организацией, которая состоит из ассоциаций студентов-психологов со всей Европы.
  2. Официальная дата основания общества апрель 1987 года. Событие произошло в Лиссабонском университете Португалии, куда на встречу были приглашены европейские студенты-психологи со всей Европы. Студенты из восьми европейских стран сформировали Европейское единое психологическое общество.
  3. В настоящее время студенческое Европейское общество организует одиннадцать ежегодных и одно проводимое два раза в год мероприятие: Конгресс, Европейская летняя школа (ESS), Академия EFPSA, Летняя школа по обучению тренеров (TtT), Обучение продвинутых тренеров (TAT), Встреча тренеров (TRAM).
  4. По состоянию на апрель 2018 года в психологическое общество входили 33 организации-члена и две организации-наблюдателя.
  5. Основная миссия общества - объединить студентов-психологов на европейском уровне, чтобы обогатить их концепции и применение в психологии, стимулировать развитие навыков, чтобы внести свой вклад в улучшение этой области, поддержка культурного обмена между студентами-психологами, учеными и профессионалами.

Вероника Кожина - студентка ТГПИ - психология и коучинг, г. Таганрог